Tagliatelle asparagi e salmone
Un piatto unico, sostanzioso ma leggero e invitante, perfetto per l'estate!
Ingredienti per 4 persone:
Tagliatelle "oro" Amaranto 300 g, salmone in filetti 300 g, asparagi 150 g, mandorle a filetti 50 g, patate 100g, olio EVO 40 g, sale a piacere.
Procedimento
- Cuocere gli asparagi privati delle punte con la patata è un po' di acqua, poi ridurre a crema e salare
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
- Scottare velocemente in una padella antiaderente il salmone, salare
- Cuocere in padella le punte degli asparagi con un filo d'olio, salare
- Coprire il fondo di un piatto con la crema calda, scolare le tagliatelle e porle sulla crema a mo' di nido, in centro disporre il salmone sfogliato in petali
- Condire con l'olio e i filetti di mandorla
di Chef Danilo Conta Canova
(www.chefdanilo.blog)