Variegata Amaranto
Un dolce al cacao senza glutine, delizioso e profumato, semplice e buonissimo!
Ingredienti
Mix Amaranto 260 g, zucchero 250 g, semi di amaranto 50 g, 6 uova, burro 60 g, lievito 10 g, cacao 20 g, buccia di limone q.b.
Procedimento
- Cuocere per 10 minuti l'amaranto in acqua bollente;
- Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve;
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi;
- Unire il mix di farine, l'amaranto, la scorza di limone, il lievito ed il burro a temperatura ambiente;
- Aggiungere infine i bianchi montati mescolando delicatamente e versare metà dell'impasto nella teglia, aggiungendo il cacao nella parte rimanente;
- Versare la parte al cacao e striare la parte nella teglia;
- Infornare a 160° per 35 minuti.
di Chef Danilo Conta Canova
(www.chefdanilo.blog)
Buon Appetito!